+7 (3852) 501-400

А.Н. Морозов с рабочим визитом посетил Алтайский завод прецизионных изделий

Новости

15.07.2016

А.Н. Морозов с рабочим визитом посетил Алтайский завод прецизионных изделий

Заместитель министра ознакомился с производством топливной аппаратуры на АЗПИ, посетил ряд цехов и подразделений, в том числе – опытно-конструкторский отдел, цех специального станкостроения, производство систем Common Rail, термогальваническое производство.

Алтайский завод прецизионных изделий (АЗПИ) является ведущим разработчиком и изготовителем современных топливных систем для всех моделей дизельных двигателей в России и странах СНГ. С 1994 года серийно поставляет распылители и форсунки на экспорт в США. С 2010 года АЗПИ самостоятельно разрабатывает и производит новейшие топливные системы типа Common Rail.

С 2011 года АЗПИ изготавливает распылители форсунок для иностранной техники, эксплуатируемой на всех континентах, активно сотрудничает с мировыми лидерам в области топливной аппаратуры, проводя реинжиниринг конструкций и выпуская распылители по их заказам, что является подтверждением неизменно высокого качества продукции предприятия. АЗПИ получен сертификат соответствия действующей на заводе системы менеджмента качества требованиям международного автомобильного стандарта ISO/TS 16949. По оценкам иностранных  потребителей, АЗПИ имеет нулевой уровень дефектности продукции ppm=0 (0 дефектов на миллион единиц изделий).

В рамках постоянно действующей на предприятии программы импортозамещения разработано и поставлено на производство свыше 130 моделей распылителей, которые успешно используются в технике иностранного производства.

Прирост объемов производства в 2015 году составил 22%, по сравнению с 2014 годом. За шесть месяцев 2016 года достигнуто увеличение выпуска продукции порядка 40%, по сравнению с отчетным периодом 2015 года.

В беседе с председателем правления АЗПИ В.А. Германом были обсуждены перспективы и планы развития производства в России полнокомплектных топливных систем типа Common Rail для дизельных двигателей различного назначения. Отмечено, что Минпромторг совместно с АЗПИ реализует программу развития современной отечественной топливной аппаратуры. 


Возврат к списку


Защита от подделки