+7 (3852) 501-400

ФРП одобрил инновационный проект АЗПИ

Новости

20.01.2017

ФРП одобрил инновационный проект АЗПИ

pic1.jpg

В январе 2017 года Фонд развития промышленности Российской Федерации одобрил выдачу АЗПИ льготного государственного кредита для реализации инновационного проекта по производству импортозамещающей топливной аппаратуры типа Common Rail для двигателей стандарта Евро-5 и выше. Общий объем инвестиций по данному проекту составит 600 млн. рублей.

Реализация проекта позволит снизить долю импорта на отечественном рынке до 50% (в настоящее время доля импорта – 98%) и обеспечить ведущих российских производителей дизельных двигателей внутреннего сгорания (ПАО “КамАЗ” и ОАО “Автодизель”) качественной и современной отечественной топливной аппаратурой, отвечающей всем мировым требованиям и стандартам.

Мнение председателя правления АЗПИ Германа В.А. – “Трудно переоценить значимость этого проекта, как для нашего завода, так и для всей российской отрасли двигателестроения. Льготный долгосрочный заём ФРП позволит нам сделать серьезный шаг вперед в области производства топливной аппаратуры как с точки зрения импортозамещения, так и развития отрасли в целом. Качественные и ценовые характеристики нашей продукции гарантируют высокий уровень присутствия на рынке”.

Возврат к списку


Защита от подделки